Bizcocho de gofio

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021

BIZCOCHON DE GOFIO 


El gofio es uno de los alimentos típicos de nuestras islas,al ser una harina podemos hacer bizcochos como este,sustituyendo la harina común por este,a continuación te dejo el paso a paso de la receta. 


INGREDIENTES


80 g de aceite de girasol 


250 g de gofio 


Ralladura de limón 


150 g de azúcar 


150 g de leche 


1 sobre de levadura química 


PREPARACIÓN 


1 Precalentamos el horno a 180C y engrasamos un molde con aceite o mantequilla.  


2 Ponemos en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverizamos 10 seg/ vel 10. 


3 Añadimos los huevos,la leche, el gofio,el aceite y la sal y mezclamos 1 min/ vel 5. 


4 Para terminar añadimos la levadura y mezclamos 15 seg/ vel 5.Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 min (180C), dejamos enfriar y pulverizamos un poco de gofio por encima del bizcocho. 


Para cualquier información no dudes en contactar conmigo, un saludo.