Baguette

#Masas, panes y repostería 28 abril 2021

Baguette 


Aquí te presento unas baguette,uno de los panes típicos de Francia y que los puedes hacer con tu Thermomix® ,a continuación te dejo el paso a paso de la receta espero que te guste. 


INGREDIENTES 


300 g e agua 


10 g de levadura fresca o deshidratada de panadería 


500 g de harina de fuerza ( y algo más para espolvorear) 


1 cucharadita de sal fina 


ELABORACIÓN 


1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura y templados 2 min/37C/ vel 2.Mientras tanto,engrasa un bol y reserva. 


2.Añade la harina y la sal y Amasa 2 min/ vel espiga . Ponemos la masa en el bol y cubrimos con un paño y dejamos reposar hasta que doble volumen aproximado una hora. 


3.Sobre una superficie enharinada,cortamos la masa en tres piezas y le damos forma de baguette y dejamos reposar durante 20 min tapando las con un paño y espolvoreamos un poco de harina por encima. 


4. Precalentamos el horno a 250C,ponemos 100 g de agua muy caliente en una taza.Con un cuchillo hacemos tres cortes y colocamos en la bandeja de horno, horneamos durante 20 min a 250C,o hasta que haya tomado un color dorado oscuro .Dejamos enfriar durante 20 min antes de cortar las rebanadas. 


Para más información no dudes en contactar conmigo un saludo.