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Thermomix® Tenerife

Carmen Cuesta Teruel

Hola!!!!

Soy Agente Comercial de esta magnifica Empresa y estare muy contenta de poderles ayudar en todas las dudas que puedan surgir y darles la información de nuevas promociones y recetas a lo largo del año! Siempre con promociones y financiaciones adaptadas a cada uno para poder personalizar cada vez más el servicio post-venta que ofrecemos. Gracias por confiar en mi...   

Un saludo Thermomix® !!!         

               Carmen Cuesta Teruel

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               Carmen Cuesta Teruel

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SE PUEDE O DEBE AÑADIR.......

16 October 2024
16 October 2024
Categoría:

                                                 2º PARTE……………………….GALLETAS


Las galletas están compuestas por harina, grasas, agua, azúcar y otros ingredientes como especias, aromas, condimentos o aditivos (ej. gasificantes), que tras el amasado se tratan térmicamente


Estudios revelan el alto contenido de sodio, azúcares y grasas; riesgos ocultos en estas delicias aparentemente inofensivas pero afectan la salud.


Aditivos más comunes:


Edulcorantes: un sabor dulce a los alimentos o a los edulcorantes de mesa. Los alimentos o preparados que los contienen son especialmente los dietéticos que no llevan azúcar como las bebidas, los yogures y otros lácteos, los cereales de desayuno, las barritas energéticas, etc. Te dejo algunos nombres de edulcorantes que podemos identificar en las etiquetas son:



  • Aspartamo (E 951)

  • Sacarina (E 954)

  • Ciclamato (E 952)


Colorantes: Proporcionan color al alimento o devuelven su color original, que deben ser obtenidos a partir de alimentos y otros materiales comestibles naturales de base que se han extraído física o químicamente o por combinación de ambos de los componentes nutritivos o aromáticos. Los encontraras en caramelos y golosinas, lácteos como helados o yogures de frutas, cereales de desayuno, etc., que son más atractivos con colorantes.



  • Tartrazina (E 102)

  • Amarillo crepúsculo (E 110)

  • Carmoisina (E 122)

  • Ponceau 4R (E 124)


Conservadores: Los conservadores (conocidos también como conservantes) son aditivos alimentarios que se utilizan para prevenir la alteración y alargar la vida útil de los productos alimenticios. Funcionan inhibiendo el crecimiento de bacterias, levaduras, moho y otros microorganismos.



  • Benzoato de sodio (E 211)

  • Sorbato de potasio (E 202)

  • Ácido propiónico (E 280)

  • Nitrato de sodio (E 251)

  • Nitrito de sodio (E 250)

  • Ascorbato sódico (E 301)

  • Tocoferol (E 307)

  • BHA (E 320)

  • BHT (E 321)


Antioxidantes: Al igual que los conservadores, también prolongan la vida útil de los alimentos, pero en este caso lo hacen protegiéndolo del deterioro que causa la oxidación, como los cambios de color o que las grasas se pongan rancias. Ocurre en comidas procesadas (por ejemplo, las que contienen vegetales, carnes o frutas que se oscurecen tras cortarlos), bebidas, pan y pastas, etc.



  • BHA (E 320) BHT (E 321)

  • Galato de propilo (E 310)

  • Vitamina C (E 300)


Acidulantes: Bajan el pH de los alimentos o le proporcionan un sabor ácido o ambas cosas, generalmente para prolongar su vida útil, dado que algunos microorganismos proliferan más difícilmente en ambientes más ácidos. Se usan en una gran variedad de productos alimenticios, como refrescos, zumos de frutas, condimentos, productos horneados, etc.



  • Ácido cítrico (E 330)

  • Ácido málico (E 296)

  • Ácido ascórbico (E 300)

  • Ácido fosfórico (E 338)


Antiaglomerantes: Se utilizan para reducir la tendencia de las partículas de un alimento a adherirse unas a otras, reduciendo su humedad. Así los polvos y granulados como la sal, el azúcar, las especias o las sopas en polvo son más fluidos, no se pegan tanto entre sí o forman masas compactas que serían difíciles de medir y usar en la cocción y horneado. Al contener menos humedad y no formar grumos también se conservan mejor más tiempo.



  • Dióxido de silicio (E 551)

  • Talco (E 553b)

  • Fosfato tricálcico (E 341)

  • Almidón de maíz (E 1404)


Emulgentes: Posibilitan la formación o el mantenimiento de la homogeneidad de una mezcla de dos o más fases que no se mezclan, como el aceite y el agua, haciéndola estable. Esto hace que el alimento tenga una mejor textura, estabilidad y vida útil. Se usa sobre todo en mayonesas, helados, quesos cremosos y yogures, mermeladas, pasteles, salsas varias para ensaladas, etc.



  • Mono- y diglicéridos de ácidos grasos (E 471)

  • Lecitina (E 322)

  • Polisorbato 60 (E 436)

  • Monoestearato de sorbitán (E 491)


Estabilizantes: Se parecen a los emulgentes, dado que ambos tipos de aditivos alimentarios que se utilizan para mejorar la textura y estabilidad de los productos alimenticios. Sin embargo, los estabilizantes se utilizan para mantener la estabilidad y estructura de los productos alimenticios, ayudando a prevenir que los ingredientes se separen o cambien de forma durante el procesamiento, el almacenamiento o el transporte. Los estabilizantes funcionan espesando el producto, mejorando su textura y evitando que los ingredientes se separen, en alimentos como lácteos (yogures, helados, quesos…), salsas, cremas preparadas, chocolates, panes y pastas, etc.



  • Carragenano (E 407)

  • Goma de guar (E 412)

  • Goma xantana (E 415)

  • Gelatina (E 441)


Potenciadores del sabor: Se utilizan para mejorar o amplificar los sabores naturales de un alimento o bebida. Se añaden a una amplísima variedad de productos para mejorar el sabor y la experiencia sensorial general, especialmente en procesados (alimentos para microondas, por ejemplo), comida rápida (hamburguesas, pollo frito, patatas fritas…), bebidas alcohólicas, etc. Estos aditivos son de los más polémicos,



  • Glutamato monosódico (E 621)

  • Inosinato disódico (E 631)

  • Guanosina disódico (E 635)


Espesantes: Se utilizan para aumentar la viscosidad o la consistencia de líquidos y semilíquidos y así crear una textura y consistencia deseada en productos como salsas, sopas, jarabes y gelatina. Los espesantes también se pueden utilizar para mejorar la estabilidad de las emulsiones, suspensiones y espumas.



  • Almidón (E1420)

  • Pectina (E 440)

  • Gelatina (E441)

  • Agar (E 406)

  • Goma guar (E 412)

  • Goma xantana (E 415)


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16 October 2024
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