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MELOCOTÓN CON ARROZ Y POLLO MARINADO
16 May 2023Cuando toca Cuscús, siempre, siempre hay que tener un plan B
El Cuscús de pollo marinado y mango Esta receta está disponible en diferente número de raciones, en Cocina Guiada garantía de éxito. 2, 4, 6
Ingredientes:
Pollo marinado
60 g de mermelada de fresa
2 - 3 cucharadas de mostaza dulce
40 g de zumo de limón o 40 g de vinagre de manzana
1 cucharada de extracto de buey (por ej. Bovril)
20 g de salsa de soja
600 g de pechugas de pollo sin piel, cortadas en tiras
Cocción del arroz
300 g de arroz blanco: Cada 50 g es la ración de una persona, por lo que 300 g tienes para 6 personas. Excepto si tienes hijos adolescentes que comen, madre mía lo que comen.
1000 g de agua
20 g de mantequilla o 10 g aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Mango con cebolleta
20 g de azúcar moreno. No tenía morena y le puse la misma cantidad en blanca
20 g de mantequilla
5 mitades de melocotón en almíbar. Esta receta lleva mango, pero los mangos no lo tenemos todo el año. Los meses ideales para consumir esta fruta, de septiembre hasta noviembre
1 cucharada de comino molido
3 cucharadas de vinagre de manzana
200 g de cebolleta (la parte blanca en rodajas)
Cocción del pollo
20 g de mantequilla
Preparación:
Pollo marinado
1.Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programe 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las rodajas de pollo en un bol.
2.Vierta el contenido del vaso sobre las pechugas y mezcle bien. Deje marinar al menos durante 15 minutos. Lave el vaso.
Arroz blanco:
1.Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro y programe 20 min/100°C/vel 4. Vierta el arroz en una fuente y sirva caliente.
Mango con cebolleta:
1.Pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.
2.Añada la mantequilla y caliente 2 min/120°C/vel CUCHARA.
3.Incorpore los trozos de melocotón, los cominos, el vinagre y la cebolleta en rodajas. Programe 4 min/120°C/vel CUCHARA. Retire a un bol y reserve.
Cocción del pollo:
1.Ponga los 20 g de mantequilla y añada el pollo con la marinada. Programe 10 min/120°C/GIRO INVERSO/vel CUCHARA.
2.Retire del vaso los trozos de pechuga y reduzca la salsa 3 min/Varoma/vel 1.
3.Sirva en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolleta encima. Decore con la parte verde tierna de la cebolleta (cortada en aros o en juliana) y acompañe con la salsa en salsera aparte.
Te dejo el enlace de la receta para vosotros que tenéis el tm5 podréis realizar la receta, y para los que tienen la tm31 se quedan sin comer. Ponte en contacto conmigo y te explico cómo poder realizarla
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r43980
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