Garbanzos al ESTILO CANARIO

#Legumbres y platos de cuchara 25 junio 2021

                           “GARBANZAS COMPUESTAS COMO LES GUSTA EN CASA” 



          Garbanzos cocidos (Cocción lenta)


Ingredientes:


250 g de garbanzos secos. Yo hice el medio kilo que llevaba el paquete para una vez arreglados tenerlos congelados


1000 g de agua templada. Yo los cubrí de agua, sin pasarme de la capacidad máxima del vaso


           Ternera guisada con el cubrecuchillas:


Ingredientes:


1 zanahoria


1 ajo


500 g de ternera en tacos de 3 cm aprox.


            Sofrito de las Garbanzas compuestas:


Ingredientes: 


40 g Aceite de oliva


1 ó 2 Tomates natural troceados


1 Cebolla troceada


1 ó 2 Ajos


La zanahoria y el ajo de la cocción de la ternera guisada también la añado al sofrito. 


                  Garbanzos cocidos (Cocción lenta)


Preparación:


1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos o toda la noche.


2.Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor /90°C.


3.Añada los garbanzos hidratados y escurridos. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Después, inicie Cocción lenta/2 h 55 min/98°C. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


Cuando pones más cantidad de la que indica la receta el tiempo es un poquito mayor.


Compra los garbanzos en tu tienda de confianza, porque ciertas marcas mezclan los garbanzos viejos con los tiernos, por lo que unos salen duros y otros están desechos, y seguramente lo sabías porque te ha pasado.


Una vez cocidos los garbanzos, resérvalos vamos a cocinar la carne.


Yo  utilicé la mitad de los garbanzos que cocine,  los guarde en una bolsa de congelación y me servirán para repetir este mismo plato otro dia.


       Ternera guisada con el cubrecuchillas:


Preparación:


4.Añada la carne reservada, las zanahoria, ajo, 30min/100°C/ Giro inverso/vel Cuchara.


5.Retire a una fuente el contenido.


6.Retire el cubrecuchillas y vuelva a poner los trozos de ternera en el vaso


7.Deshilachar la ternera 4 seg/GIRO INVERSO/vel 4. La ternera no se va a deshilachar sino a trocear, eso es justo lo que quiero.


8.Reservar el caldo y la ternera troceada por separado.


        Sofrito de las Garbanzas compuestas:


Preparación:


9.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, los tomates, la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5.


10.Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 10 min/120°C/vel 1


        Montaje de las Garbanzas Compuestas:


Añadir la carne, y los garbanzos al sofrito y cubrir con el caldo de la ternera, sin que sea caldoso,  lo puedes acompañar con papas fritas o con arroz blanco, yo en esta ocasión le hice un arroz blanco en el cestillo.


A continuación te dejo todas las recetas guiadas que fui necesitando para poder realizar este magnífico plato canario


Garbanzos cocidos (Cocción lenta)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594246


Ternera guisada con el cubrecuchillas:


Busque en cookidoo una receta que la cocción de la ternera no superará los 30 minutos de este enlace la guía está en el punto 5 y 6.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r255598


Sofrito de las Garbanzas compuestas:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55644


Acompañar las garbanzas con arroz blanco:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55146


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