Un clásico de los domingos

#Masas, panes y repostería 24 abril 2021


                                           Ingredientes: 


100 g de queso enmental en trozos


Masa


190 g de agua


15 g de levadura prensada fresca o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada


300 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


Cobertura de beicon


½ cebolla en juliana


30 g de aceite de oliva


30 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de sal; de pimienta negra molida; de nuez moscada molida


100 g de dados de beicon ahumado. Lo cambie por Jamón Serrano.


Cobertura de boloñesa de carne


½ cebolla


1 diente de ajo


½ zanahoria en trozos


30 g de aceite de oliva


75 g de salsa de tomate


150 g de carne picada. Lo cambie por atún.


1 lata pequeña de champiñones laminados en conserva, escurridos.


1 pellizco de sal; de pimienta negra molida; de orégano seco.


Preparación:


1.Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.


2.Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250°C). Mi horno es fuerte, calcule los tiempos, por lo que en el paso de la cebolla puse el horno.


Masa


1.Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2.Añada al vaso la harina y la sal y amase 1 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y colóquela en la bandeja preparada.


3.Cobertura de beicon


4.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y sofría 3 min/120°C//vel 1.


5.Añada la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 2. Retire del vaso y reserve.


Cobertura de boloñesa de carne. Aquí lo cambie por Atún.

1.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


2.Añada la salsa de tomate, la carne picada, EL ATÚN los champiñones, la sal, la pimienta y el orégano. Sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro inverso y vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Montaje: 


1.Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo del tamaño de la bandeja. Distribuya la cobertura de beicon en una mitad de la masa y la de boloñesa en la otra mitad. Espolvoree el queso rallado sobre la pizza.


2.Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox. 250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.




Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho más variado, rápido y sin ensuciar casi nada.



La receta pide 150g de carne. Si lo cambias por pescado en este caso atún, te cuidado de que no te quede salada controla la sal y la pimienta.
Montamos la cobertura tal cual nos explica nuestro Thermomix® , le añadi un extra de queso.   Y después de 15 minutos. RIQUISIMA.....



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