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POLLO AL CURRY CON ARROZ
21 April 2022ARROZ CON POLLO Y SALSA CASERA DE CURRY
Ingredientes:
Arroz blanco:
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
350 gramo arroz de grano redondo o bien 350 gramo arroz para sushi (solo use arroz redondo)
Filete de pollo al curry:
15 gramo aceite vegetal y un poco más para hornear
5 dientes de ajo
120 g de cebolla en trozos (2 cm)
200 g de zanahoria en rodajas (1-2 cm)
1 ½ cucharada de curry en polvo
125 g de harina de trigo
500 g de caldo de pollo
20 g de azúcar
15 g de salsa de soja
½ cucharadita de garam masala (es una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india que le confiere un sabor y un aroma característicos. En la foto tienes las especias que se usan. Las proporciones ya son a gusto de cada uno.) No le puse porque no tenía.
1 hoja de laurel seca
½ cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
2 huevos batidos
120 g de panko
6 pechugas de pollo sin piel (de aprox. 180 g)
Preparación:
Arroz
1.Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz en un bol. Vacíe el vaso.
Filete de pollo al curry
2.Precaliente el horno a 200°C.
3.Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
4.Añada la cebolla y la zanahoria y sofría 10 min/120°C/GIRO INVERTIDO/vel 1.
5.Agregue el curry y 45 g de harina. Rehogue 1 min/120°C/ GIRO INVERTIDO /vel 1.
6.Incorpore el caldo de pollo, el azúcar, la salsa de soja, y el laurel. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/ GIRO INVERTIDO /vel 1. Mientras tanto, mezcle en un plato 80 g de harina, la sal y la pimienta. Ponga los huevos batidos en un plato y en otro el panko. Reboce las pechugas con la harina, luego con los huevos y finalmente con el panko, presionando bien para que quede bien adherido.
7.Ponga el aceite en una fuente de asar y coloque las pechugas. Hornee (200°C) los primeros 15 minutos, sácalos y dales la vuelta y las tienes otros 15 minutos más en total serán 30 minutes aproximadamente, todo dependerá de la potencia del horno (déles la vuelta a mitad de cocción).
8.Corte las pechugas en tiras y sirva con el arroz y la salsa.
Te dejo el enlace de la receta. En la tm31 al tener un vaso más pequeño tienes que tener la precaución, de ajustar un poco las cantidades. Pero el resultado es igualmente sabroso.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r237625
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Un saludo.