Pizza casera

#Masas, panes y repostería 05 abril 2021


                   INGREDIENTES:

Masa:

220 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
400 g de harina de fuerza
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal



Cobertura:
20g de aceite de oliva
350 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
200 g de champiñones frescos laminados
1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas, limpias y secas)
1 pellizco de pimienta molida


Terminación
200 g de mozzarella fresca escurrida, cortada en láminas
100 g de jamón cocido en lonchas


                 PREPARACIÓN: 
Masa:

  1. Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añada 170 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal e inicie 2 min/Amasando. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.




Cobertura:

  1. Precaliente el horno a 230°C. Engrase bien con aceite 2 bandejas de horno.

  2. Ponga en el vaso el tomate troceado, 10 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Triture 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso 10 g de aceite y el ajo y pique 3 seg/vel 7.

  4. Añada los champiñones, el tomillo, ½ cucharadita de sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C//vel 1. Vierta en el cestillo para escurrir el exceso de líquido y reserve. 




Terminación: 

  1. Divida la masa en 3 partes. Con el rodillo, extienda cada parte formando un disco de Ø 26 cm y un grosor de 2-3 mm. Cubra 2 discos con film transparente hasta el momento de utilizarlos y coloque 1 disco en la bandeja de horno. Reparta por la superficie ⅓ de la salsa de tomate, ⅓ de la mozzarella, ⅓ de los champiñones y ⅓ del jamón de York.

  2. Hornee durante 7-10 minutos (230°C). Mientras tanto, prepare otra pizza de la misma manera. Cuando la 2ª esté en el horno, prepare la última. Sírvalas bien calientes de una en una según van saliendo del horno.



Lo bueno de la pizza es que la puedes rellenar de lo que te guste, yo me he guiado en los tiempos de esta receta, pero el relleno es a gusto de mis hijos, pero lo mejor son las partes externas porque les he añadido un bastón de queso , por esa razón parece gorditos los bordes. Riquisima 



Para más información no dudes en contactar conmigo, un saludo. 



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