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HUEVOS, ACEITE, SAL y VINAGRE
20 October 2021MAYONESA HIGIENIZADA
Ingredientes:
400 g de aceite de girasol
2 huevos
10 g de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve.
2.Ponga en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
3.Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico o sirva inmediatamente.
Te cuento comentario nutricional: El aceite de girasol destaca por ser uno de los alimentos más ricos en vitamina E. Consumiendo este alimento en crudo conseguimos cubrir las necesidades de esta vitamina en solo una cucharada, esto es muy útil para la etapa infantil de crecimiento y como antioxidante a la largo de la vida. El contenido de colesterol y proteínas proviene del huevo. El vinagre en esta receta tiene un papel antiséptico importante, aun así recordamos que por seguridad alimentaria esta salsa debe guardarse en el frigorífico, en tarro de cristal, mejor.
MUY IMPORTANTE DEBES estar pendiente del tiempo, ya que si no programa inmediatamente 3 min/vel 5 e incorpora el aceite en el paso 2, se cuajaría el huevo con la temperatura.
Te dejo el enlace para realizarla tú también, así ahorrar en tu día a día.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40173
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Un saludo.