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Aperitivos de pollo
25 March 2020Croquetas de pollo
Ya no tendras que ir a casa de la abuela para poder comer esas ricas croquetas que te comias cuando eras un niño , con esta receta no tiene nada que envidiarle a las caseras de toda la vida, solo un consejo cuando te decidas a hacerlo dejalas hechas de un dia para otro estan mas sabrosas y a la hora de freirlas no se romperan. Te animo a que pruebes esta receta......
Ingredientes
100 g de pechuga de pollo sin piel cocida
1 huevo duro
25 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
15 g de cebolla
85 g de harina de repostería
400 g de leche
1 huevo batido (para empanar)
100 - 150 g de pan rallado (para empanar)
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve junto con el jamón.
Ponga el huevo duro en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Reserve separado del jamón y el pollo.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.
Añada el huevo picado reservado, mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.