Tarta de Nuez con Thermomix®

#Postres y dulces 19 octubre 2014

Tarta de Nuez con Thermomix® Hola a tod@s : Hoy tenía que hacer un postre para una comida a la que estaba invitada. Mi hijo eligió esta tarta. He de confesar que en un primer momento me resistí, pero tenía todos los ingredientes para su elaboración y la insistencia de mi hijo... Su elaboración fue muy fácil, los ingredientes básicos, y el resultado... genial. Una tarta  seca, perfecta para un pequeño bocado sin ser demasiado dulce e ideal para llevar, ya que no necesita nevera.

Aunque es una receta de la TM 31, yo quise hacerla con la nueva TM5.  El resultado fue perfecto.

Podrán encontrarla en el libro Repostería y Pastelería con Thermomix® , página 130. Si aún no lo tienes, puedes preguntarme cómo conseguirlo gratuitamente.

INGREDIENTES

Base (masa sablé)

300 gr de harina de repostería

1 cucharadita de levadura química

150 gr de mantequilla fría en trozos pequeños

1 pellizco de sal

70 gr de azúcar glas

2 yemas

25 gr de leche fría

Relleno

250 gr de nueces

60 gr de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de levadura química

20 gr de miel

10 gr de licor seco o de ron

Decoración

150 gr de azúcar glas

35 gr de agua

8 nueces en mitades

Preparación

1.- Precaliente el horno a 180º.

2.- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programe 20 seg/vel 6.  Retire del vaso, forme una bola y deje reposar en el frigorífico 10 minutos.

3.- Sin lavar el vaso, ponga las nueces y trocéelas 10 seg/vel 4.

4.- Incorpore el resto de los ingredientes del relleno y mezcle 15 seg/vel 3.  Retire del vaso y reserve.

5.-Cuando la masa haya reposado extiéndala y forre con ella un molde desmontable de tarta de 24 cm de diámetro.

6.- Vierta el relleno sobre la masa e introdúzcala en el horno durante 25 minutos. Retire y deje enfriar.

7.- Aclare el vaso. Vierta el azúcar glas y el agua y mezcle 15 seg/vel 3.

8.- Desmolde la tarta sobre un plato, vierta el glaseado fluido sobre el relleno y adorne con las nueces en mitades.

Espero que os guste.