Pan de molde sin gluten con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2015

 Hola a todos: cada vez son más las personas a las que se les detecta la intolerancia al gluten. Bien porque sea nuestro caso, bien porque queramos comer menos gluten, les recomiendo este buenísimo pan.Pan de molde sin gluten con Thermomix® Ingredientes (para un pan de 1 kg)250 gr de agua20 gr de manteca de cerdo o de aceite de girasol1 cucharadita de azúcar1 cucharada de vinagre30 gr de levadura prensada fresca de panaderia500 gr de harina sin gluten panificable1 pellizco de salPreparacion:1.- vierta en el vaso el agua, el vinagre, el aceite o manteca y el azúcar . Programe 2 minutos/37/ velocidad 2.2.- añade la levadura y mezcla 10 segundos/ velocidad 3. Incorpora la harina y la sal y amasa 5 minutos/ vaso cerrado y velocidad espiga (TM31), velocidad amasar (TM5).3.- pon la masa en un molde alargado de 2 litros de capacidad, engrasado o forrado con papel de hornear, alisa bien la superficie y pulveriza con agua. La masa debe reposar hasta que doble su volumen (40 minutos).4.- hornéalas durante 30 minutos aproximadamente a 220 grados, con un bol refractario con agua para crear humedad.