Pan de Espelta y Nueces con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 noviembre 2014

Pan de Espelta y Nueces con Thermomix® En esta ocasión vamos a hacer un delicioso pan de espelta con nueces y sésamo.  Son muchas las ocasiones en que mis clientas me piden una alternativa al pan de harina de trigo, ya que, cada vez más, nos aconsejan no tomar  gluten. Esta receta es muy fácil de hacer y el resultado es inmejorable.

En la receta nos pide harina de espelta: la haremos triturando el grano de espelta un minuto en máximo de velocidad.

Espero que os guste.

Ingredientes

290 gr de agua

500 gr de harina integral de espelta

1 cucharadita colmada de sal

25 gr de levadura de panadería fresca o un sobre de la seca

50 gr de nueces troceadas

Semillas de sésamo

Preparación

1.- Poner en el vaso el agua y la levadura 1 min/100º/vel 2.

2.- Añadir la harina y la sal y mezclar 10 seg/vel 6.

3.- Amasar 2 min/vel espiga.

4.- Añadir las nueces y volver a amasar 1 min/vel espiga.

5.- Poner en un molde, previamente engrasado con un poco de aceite, y espolvorear con el sésamo.  Dejar reposar hasta que doble el volumen.

6.- Introducir en el horno sin precalentar y hornear 25 minutos a 200º o hasta que toda la casa huela a pan.