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TIRAMISÚ DE NARANJA CON CHOCOLATE
03 May 2023![highlighted-image](https://cdn.blogsthermomix.es/dynamic_content/images/posts/c21679bcb7d302ef3188639ad5969c38.jpg)
El tiramisu es un postre tradicional italiano.
La receta clásica del tiramisú , incluye capas de bizcocho de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevos y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.
Con la receta que te propongo , es una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo nuestras ricas y dulces naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguimos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy característico, dándole un toque resfrescante y ácido al postre convirtiéndose en la fusión que todos esperan.
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Ingredientes
- 1 huevo
- 130 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 500 g de queso mascarpone
- 1 cucharada de piel de naranja para el vaso
- 220 g de bizcocho de soletilla
- 300 g de zumo de naranja natural
- 1 cucharada de chocolate en polvo
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
Pasos de la receta
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo, las yemas y el azúcar y batir 4 min/vel 3/5.
Añada el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcle 30seg/vel 3. Retire la mariposa.
Mientras tanto remoje brevemente la mitad de los bizcochos en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular o redonda.
Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcocho. Remoje los bizcocho restantes, colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone .
Cubra con film transparente y refrigere mínimo 5 horas. Es mejor , de reposo de la noche en la nevera
La decoración espolvoreé con piel de naranja rallada y chocolate en polvo,
Tienes otros sabores del tiramisú, sabor a frutas del bosque, de limón, de chocolate, de fresas, de caramelo etc
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