Torrijas Carnavaleras con Thermomix®

#Postres y dulces 09 febrero 2016

 Torrijas Carnavaleras con Thermomix®  ♣INGREDIENTES:

  • 1 o 2 barra de pan del día anterior.
  • 1 litro de leche entera.
  • 100-150 gr azúcar.
  • Piel de 1 limón.
  • 1 palo de canela.
  • 2 huevos.
  • Mantequilla, derretida para engrasar el film.
  • 750 g de agua, para el vaso.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de canela.
 ♣ MATERIALES:
  • Film transparente para envolver las torrijas.
*Sugerencia: (Puedes sustituir la piel de limón por piel de naranja).Torrijas Carnavaleras con Thermomix® Hola a todos, hoy lunes de carnaval quiero dejaros esta receta que todos conocemos y seguro nos trae más de un recuerdo agradable de nuestra infancia, acompañado  con un toque moderno y más saludable, pues en vez de freír nuestras torrijas vamos a hornearlas, espero que las disfruten:♣PREPARACIÓN:
  • Comenzamos cortando rebanadas gruesas de pan, de aproximadamente 2 cm y las reservamos.
  •  Ponemos en el vaso el azúcar, la leche, la cascara de limón (o naranja) y el palo de canela y programamos 12 min, 100°, giro inverso (a la izquierda) velocidad cuchara.
  • Tras este paso vertimos la leche en un recipiente y lo dejaremos enfrían un poco. Introducimos las rebanadas de pan en la leche, las empapamos bien y reservamos.
  •  Ponemos en el vaso los huevos y batimos ligeramente durante 10 segundos a velocidad 5. Vertimos en un cuenco y reservamos.
  •  Hacemos cuadrados con el film transparente, lo suficientemente grandes como para poder envolver las torrijas y engrasamos el film con la mantequilla derretida con ayuda de un pincel.
  • Pasamos las torrijas por el huevo y vamos envolviendo, una por una en el film engrasado. Colocamos en el recipiente Varoma y retiramos.
  •  Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
  •  Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el recipiente Varoma. Y vamos precalentando el horno a temperatura máxima.
  •  Mezclamos el azúcar con la canela y reservamos. Cuando se acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Las colocamos en la bandeja del horno que tiene que estar forrada con papel vegetal.
  •  Gratinamos las torrijas durante 3-5 minutos, las sacamos del horno y las dejamos templar.  Y a disfrutar.
CONSEJO:La leche sobrante la podemos colar y hacer un chocolate a la taza.