TARTA DE MANZANA CON Thermomix®
#Postres y dulces 26 octubre 2016
INGREDIENTES- 4-5 manzanas Golden peladas y descorazonadas
- 8 tiras de piel de limón
- 150 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr. de leche
- 150 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
GLASEADO DE MERMELADA- 150 gr. de mermelada de albaricoque
- 20 gr. de limón
- 2 cucharadas de azúcar
BizcochónPrimero precalentamos el horno a 180ºC. forramos un molde rectangular de 25 x 35 x 6 cm. con papel de horno y reservamos. Cotamos dos manzanas en láminas y el resto en cuartos y reservamos.Ponemos en el vaso las manzanas en cuartos y troceamos
3 seg./ vel. 4, lo retiramos a un bol y reservamos.Ponemos en el vaso la piel del limón, el azúcar, los huevos y trituramos
12 seg./vel.10Incorporamos la leche y el aceite y mezclamos
4 seg./vel. 4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos
10 seg. /vel. 3.Incorporamos las manzanas troceadas y mezclamos con la espátula. Vertimos en el molde preparado y colocamos las laminas de las manzanas en la superficie.Horneamos durante 40 minutos (180ºC) y aclaramos bien el vaso.
Para el glaseado de mermelada Ponemos en el vaso la mermelada el zumo de limón el azúcar y programamos
3 minutos/100ºC/vel.4Para terminar, retiramos el bizcocho del horno y mientras esta caliente lo cubrimos con el glaseado de albaricoque, lo dejamos reposar durante 15 minutos aproximadamente y a ¡¡¡DISFRUTAR!!!.