Polvorones de Almendra con Thermomix®

#Postres y dulces 05 diciembre 2015

Polvorones de Almendra con Thermomix®

En estos días tan entrañables y donde pasamos más tiempo en familia, les propongo una receta de polvorones. Los peques de la casa lo pasaran genial dándoles forma y a la hora de comer están realmente buenos.

 

Ingredientes:

  • 350 gr de harina.

  • 150 gr de azúcar.

  • 100 gr de almendra cruda.

  • 150 gr de manteca de cerdo.

  • 10 gr de agua ardiente.

  • Ajonjolí  o sésamo espolvoreado (opcional).


De decoración:

  • 50 gr de azúcar o azúcar glas.

  • 1 cucharadita de canela.


Preparación:

Comenzamos pre-calentando el horno 200º, cuando el horno ya esté caliente ponemos la harina durante 10 min a 180º. Mientras esperamos a que se tueste la harina, troceamos las almendras con 3 golpes de turbo y reservamos. Si  se nos queda almendra pegada en el vaso lo enjuagamos. Ponemos la manteca y le damos 5 min/ 37º / Vel 1. Agregamos la harina tostada, la almendra, el azúcar, el aguardiente y la cucharadita de canela y programamos 1 min/ Vel 4 y luego 2 min/ Vel espiga.

 

Para hacer la forma de polvorón tenemos dos opciones. Podemos ponerlo en film transparente, le damos forma de rulo y luego cortamos porciones  1 cm o la segunda opción que es estirar la masa y utilizar un corta pasta circular o cuadrado.

 

Colocamos las porciones en la bandeja de horno y las espolvoreamos con el ajonjolí o el sésamo. Horneamos durante 10-12 minutos  a 225º. Dejamos enfriar los polvorones y  trituramos el azúcar y la canela, (para obtener el azúcar glas) a 20 seg/ Vel 5-10, cuando ya estén fríos los espolvoreamos.

Y ¡¡¡¡A disfrutar!!!!