Albóndigas Vegetales con Thermomix®

#Dietas especiales 28 febrero 2019

             INGREDIENTES:


Albóndigas:


– 200 g de calabacín.


– 100 g de zanahoria.


– 1 cucharada de pimienta molida.


– 1 cucharada de sal.


– 1 cucharada de levadura desamargada.


– 1 cucharada de ajo molido.


– 60-80 g de harina de garbanzos.


– Aceite para engrasar.


Sofrito:


– 30g de aceite.


– 1 cebolla (100g aprox.).


– 1 pimiento (100g aprox.).


– 300 g de tomate triturado.


– 50 g de vino blanco.


– 1 cucharada de pimienta.


– 1 cucharada de sal.


– Orégano al gusto.


                                    PREPARACIÓN:


1. Introduzca el calabacín y la zanahoria en el vaso y
triture 4 seg/vel 4,5. Ponga a escurrir en el cestillo. 


2. Introduzca en el vaso 30 g de aceite, la cebolla y el
pimiento, y triture 4 seg/vel 4. 


3. Sofría 7 min/120 ºC /vel cuchara.


4. Reserve el calabacín y la zanahoria, escurridos
previamente, a un bol. Añada la harina de  garbanzos, la cucharada de pimienta molida, la  cucharada de sal, la cucharada de levadura  desamargada y la cucharada de ajo molido, y  revuelva. 


5. Engrase el Varoma y haga bolitas con la mezcla del
calabacín y la zanahoria. Tras formar todas las  bolitas colóquelas en el Varoma y tápelo. 


6. Terminado el sofrito añada el tomate triturado, el
vino, la cucharada de pimienta, la cucharada de sal  y el orégano al gusto, ponga el Varoma encima de  la tapa programe 25 min/Varoma/vel 1. 


7. Ponga las albóndigas en un bol, échele el sofrito
encima y sirva.