Delicias Turcas

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2021


DELICIAS TURCAS 


INGREDIENTES 


120 g de maicena 


300 g de agua 


150 g de agua de rosas 


1/2 cucharadita de crémor tártaro 


1 punta de cuchillo de colorante rojo en pasta 


309 g de azúcar 


1 chorrito de zumo de limón 


1 cucharadita de aceite de girasol 


PREPARACIÓN 


1 Colocamos un bol en la tapa de la Thermomix® y pesamos la maicena,200 g de agua y el agua de rosas. Añadimos el crémor tártaro y el colorante,mezclamos y reservamos. 


2 Ponemos en el vaso el azúcar,100 g de agua y el zumo de limón,y sin poner el cubilete programamos 10 min/115C/vel 3.Mientras engrasamos de aceite un molde de silicona y reservamos. 


3 Removemos de nuevo la mezcla de maicena, agua de rosas y el colorante y la añadimos al vaso.Ponemos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 5 min/Varoma/vel 5.Vertemos en el molde preparado y con la espátula alisamos rápidamente.Reservamos en el frigorífico durante 4 horas. 


4 Pesamos el azúcar glas y reservamos. 


5 Desmoldamos sobre una tabla ,cortamos cuadraditos y le ponemos unos con azúcar glas y otros con sésamo tostado y servimos.