Bacalao espiritual

#Pescados y mariscos 22 marzo 2021

BACALAO ESPIRITUAL 


Se acerca la semana santa y te propongo está receta para que la hagas en esos días ya que es muy fácil de hacer y queda muy buena, aquí tienes el paso a paso de la receta, espero que te guste. 


INGREDIENTES 


1-2 papas cortadas en juliana 


250 g de aceite 


200 g de cebolla 


2 dientes de ajo 


200 g de zanahorias 


500g de bacalao previamente remojado y desalado sin piel ni espinas 


50 g de pan blanco 


50 g de leche 


BECHAMEL 


300 g de leche 


200 g de nata 


60 g de harina 


60 g de mantequilla 


Sal  


Pimienta negra molida 


Nuez moscada molida 


TERMINACIÓN 


2-3 cucharadas de pan rallado 


PREPARACIÓN 


1 Se fríen  las papas en juliana y reservamos. 


2 Ponemos en el vaso la cebolla,los ajos,la zanahoria y 80 g de aceite vy troceamos 10seg/vel5. 


3 Ponemos el bacalao en el Varoma y programamos 15min/Varoma/vel cuchara. 


4 Pesamos en un bol el pan y la leche y reservamos. 


5 Rehogamos el contenido del vaso 5 min/120C/ vel cuchara.Mientras desmenuzamos el bacalao. 


6 Añadimos al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezclamos 5 seg/ vel 3.Vertemos en una fuente de horno y repartimos las papas por encima. 


7 Precalienta el horno con grill a 180C. 


BECHAMEL  


Ponemos en el vaso la leche,la harina,la nata,la mantequilla,la sal ,la pimienta negra molida y la nuez moscada vy mezclamos 5seg/ vel 4. Programamos 8 min/90C/ vel 3. Vertemos la bechamel en la fuente con las papas y espolvoreamos con pan rallado y unos trozcitos de mantequilla y gratinamos durante 10 min hasta que esté dorado y servimos. 


Espero que te haya gustado esta receta para más información contacta conmigo,un saludo.