Dorada en salsa bercy

#Pescados y mariscos 02 mayo 2021

Dorada en salsa bercy 


A continuación te presento una receta de pescado que si te animas seguro que triunfas ,dorada con salsa bercy a continuación te dejo el paso a paso de la receta espero que te guste. 


INGREDIENTES 


3-6 chalotas 


20 g de perejil 


300 g de vino blanco 


150 g de fumet 


150 g de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado 


30 g de zumo de lima 


2 pellizcos de sal 


2 pellizcos de pimienta negra molida 


SALSA BERCY 


120 g de mantequilla 


10 g de harina 


1 cucharadita de sal gorda 


1 cucharadita de pimienta negra molida 


ELABORACIÓN 


1. Ponemos en el vaso las chalotas y el perejil y troceamos 5 seg/ vel 7 .Reserva. 


2. Ponemos en el vaso una cucharada de la mezcla de chalota y perejil. Agregamos el vino ,el fumet y el zumo de lima y programamos 6 min/100C/vel 1. Salpimentamos la dorada. 


3. Situamos el Varoma y esparcimos la mitad de la mezcla en el fondo del varoma y colocamos la dorada y cubrimos con el resto de la mezcla.Tapamos y programamos 20 min/Varoma/ vel 2. Cuando termine retiramos la dorada y reservamos. 


SALSA BERCY 


4. Ponemos en el vaso la mezcla de la chalotas y el perejil, incorporamos la mantequilla,la harina,la sal y pimienta negra molida y programamos 5min/100C/vel 3,en lugar del cubilete ponemos el cestillo para que evapore.Servimos la dorada napada con la salsa bercy. 


Para más información no dudes en contactar conmigo un saludo.


4.