Tortilla de patatas con chorizo

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 marzo 2020


Tortilla de patatas con chorizo


Ingredientes


*600 gr de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


*700 gr de agua


*200 gr de cebolla en cuartos


*300 gr de aceite de oliva


*8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


*1 sobre de levadura química en polvo (15 gr ) (opcional)


*1 cucharadita de sal


*1 diente de ajo picado


*100 - 120 gr de chorizo cortado en rodajas


Preparación


1.- Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


2.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


3.- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C//vel 1.


4.- Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C//vel . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.


5.- Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.


6.- Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle.


7.- En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.


Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r79332