Patatas rellenas de atún ( papas )

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 marzo 2020


Papas rellenas de atún


Ingredientes


*3 papas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo


*100 gr de queso parmesano en trozos (2-3 cm)


*500 gr de agua


*100 gr de cebolla en 2 trozos


*40 gr de aceite de oliva


*200 gr de atún


*100 gr de nata


*1 cucharadita de sal


*2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Preparación


1.- Haga unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.


2.- Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


3.- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.


4.- Precaliente el horno a 220°C.


5.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.


6.- Incorpore el atún y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).


7.- Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg//vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.


8.- Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.


Fuente:  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r284776


Sustituí las gambas por el atún.