Arroz con aceitunas

#Pastas y arroces 20 marzo 2020


Ingredientes


*200 gr de pimiento rojo en trozos


*200 gr de tomate triturado en conserva


*100 gr de cebolla en trozos


*2 dientes de ajo


*100 gr de aceite de oliva


*1 cucharadita de pimentón dulce


*1.000 gr de agua


*1 - 2 pellizcos de sal


*1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán (opcional)


o bien 1 cucharadita de colorante amarillo (opcional)


*200 gr de arroz de grano redondo


*1 lata de aceitunas verdes sin hueso en conserva (en rodajas)


Preparación


1.- Ponemos en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Troceamos        5 seg/vel 4 y sofreímos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2.- Añadimos el pimentón y rehogamos 20 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Incorporamos el agua y la sal y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Agregamos el azafrán y el arroz y programamos 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5.- Añadimos las aceitunas verdes y negras y retiramos del vaso. Mezclamos con la espátula y servimos inmediatamente.


www.cookidoo.es



 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r18400