Arroz con aceitunas
#Pastas y arroces 20 marzo 2020
Ingredientes
*200 gr de pimiento rojo en trozos
*200 gr de tomate triturado en conserva
*100 gr de cebolla en trozos
*2 dientes de ajo
*100 gr de aceite de oliva
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1.000 gr de agua
*1 - 2 pellizcos de sal
*1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán (opcional)
o bien 1 cucharadita de colorante amarillo (opcional)
*200 gr de arroz de grano redondo
*1 lata de aceitunas verdes sin hueso en conserva (en rodajas)
Preparación
1.- Ponemos en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso. Troceamos 5 seg/vel 4 y sofreímos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
2.- Añadimos el pimentón y rehogamos 20 seg/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3.- Incorporamos el agua y la sal y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
4.- Agregamos el azafrán y el arroz y programamos 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
5.- Añadimos las aceitunas verdes y negras y retiramos del vaso. Mezclamos con la espátula y servimos inmediatamente.