#yomequedoencasa con Thermomix® , TORTIGLIONI EN ENSALDA DE MOJE MURCIANO.

#Pastas y arroces 05 abril 2020


TORTIGLIONI EN ENSALADA DE MOJE MURCIANO.




Esta receta la he versionado bastante  para mi, ya que la receta inicial es, los macarrones con una ensalada, quedando una pasta seca. Como a mi me gusta más, la pasta con salsa, use la base de la receta para hacerle una salsa.


INGREDIENTES:


800 gr de tomate triturado en conserva


25 gr de aceite


1 lata grande de atún 


50 gr de aceitunas negras en rodajas


50 gr alcaparras


2 cucharaditas de sal


pimienta negra molida


1 cucharada de azúcar 


2 cucharadas de orégano


1 cucharada de albahaca 


1cucharada de perejil.


1400 gr de agua 


1 lata de atún grande


300 gr de tortiglioni


ELABORACION.


1. Ponga en el vaso el tomate, el azúcar, 0,5 cucharadita de sal, el orégano, perejil y albahaca, y programe, 10min/ varoma/ vel 1.


2. Añada las aceitunas cortadas en rodajas, las alcaparras, y el atún, programe 5min/varoma/vel1. Reserve la salsa en una fuente.


3. Vierta en el vaso el agua y caliente, 12min/100ºC/vel2.


4. Añada 1,5 cucharaditas de sal y los tortiglioni, y sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Con la ayuda del varoma, escurra y refresque la pasta con agua fría. Ponga la pasta junto con la salsa, mezcle y sirva con los huevos guisados.