#yomequedoencasa con Thermomix® , TORTIGLIONI EN ENSALDA DE MOJE MURCIANO.
#Pastas y arroces 05 abril 2020
TORTIGLIONI EN ENSALADA DE MOJE MURCIANO.
Esta receta la he versionado bastante para mi, ya que la receta inicial es, los macarrones con una ensalada, quedando una pasta seca. Como a mi me gusta más, la pasta con salsa, use la base de la receta para hacerle una salsa.
INGREDIENTES:
800 gr de tomate triturado en conserva
25 gr de aceite
1 lata grande de atún
50 gr de aceitunas negras en rodajas
50 gr alcaparras
2 cucharaditas de sal
pimienta negra molida
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de albahaca
1cucharada de perejil.
1400 gr de agua
1 lata de atún grande
300 gr de tortiglioni
ELABORACION.
1. Ponga en el vaso el tomate, el azúcar, 0,5 cucharadita de sal, el orégano, perejil y albahaca, y programe, 10min/ varoma/ vel 1.
2. Añada las aceitunas cortadas en rodajas, las alcaparras, y el atún, programe 5min/varoma/vel1. Reserve la salsa en una fuente.
3. Vierta en el vaso el agua y caliente, 12min/100ºC/vel2.
4. Añada 1,5 cucharaditas de sal y los tortiglioni, y sin poner el cubilete, programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Con la ayuda del varoma, escurra y refresque la pasta con agua fría. Ponga la pasta junto con la salsa, mezcle y sirva con los huevos guisados.