#yomequedoencasa con Thermomix® , TORRIJAS AL VAPOR

#Masas, panes y repostería 04 abril 2020


TORRIJAS AL VAPOR 




INGREDIENTES:


1 litro de leche


250 gr de azúcar 


8 tiras de limón 


1 palo de canela 


16 rebanadas de pan del día anterior


2 huevos


20 gr mantequilla fundida


750 gr de agua 


3 cucharadas de canela molida 


PREPARACION:


1. Ponga en el vaso la leche, 150 gr de azúcar, la piel de limón y el palo canela. Programe 12min/90º/giro inverso/vel 1. Vierta la mezcla en un bol y deje reposar aproximadamente 15 minutos, hasta que esté tibia. Retire las pieles y el palo de canela.


2. Introduzca las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.


3.  Ponga en el vaso los huevos y bata 10 seg/ vel 5. Viértalos en un bol y reserve.


4. Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pase las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvelas en los cuadrados de film transparente preparados. Coloque las repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y reserve.


5. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/ Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 gr de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserve. Retire el Varoma.


6. Desenvuelva las rodajas de pan con cuidado, rebócelas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


7. Hornee las torrijas durante 3 minutos (250º). Retire del horno, deje templar 5 minutos y sirva.