#yomequedoencasa con Thermomix® , SALMOREJO DE REMOLACHA

#Sopas y cremas 12 abril 2020


SALMOREJO DE REMOLACHA.


Para los amantes del salmorejo, hoy tenemos salmorejo de remolacha, una opción que queda espectacular y siempre sorprende!!!!


INGREDIENTES: 


80 gr de aceite de oliva virgen extra


100 gr de queso de cabra


1/2 dientes de ajos 


500 gr de remolacha cocinada en trozos


300 gr de tomate maduro en trozos


1 cucharadita de sal 


40 gr de miga de pan blanco (mejor del día anterior)


15 gr de vinagre de jerez


100 gr de agua


PREPARACIÓN :


1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite y reserve.


2. Ponga en el vaso el queso de Cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.


3. Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate, la sal, y triture 30 seg/vel 5.


4. Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/ vel progresiva 5/7/10.


5. Con la espátula, baje los ingredientes, hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5, con la máquina en marcha vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en la nevera. A la hora de servir, espolvoreee el queso de Cabra sobre el salmorejo.