#yomequedoencasa con Thermomix® , PULPO A LA GALLEGA

#Pescados y mariscos 04 abril 2020


PULPO A LA GALLEGA CON PAPAS




INGREDIENTES:


1 pulpo de 1,5k aproximadamente 


1 kilo de papas


1 lata de cerveza


sal gruesa


aceite de oliva


pimenton dulce o picante, según les guste


ELABORACION:


1. Ponga l cerveza en el vaso y programe 10 min / temp varoma/ vel 1.


2. Introduzca el pulpo tres veces antes de dejarlo caer en el vaso definitivamente (para asustarlo) y programar 30 min/temp varoma/vel 1


3. Mientras pele las papas y córtelas en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente y coloque en el varoma. Coloque el varoma en su posición, y programe 20 min /temp varoma/ temp 1.


4. Una vez esté todo a punto de servir, colocar primero las roedajas de papas y luego el pulpo cortado a rodajas. Espolvorear con sal gruesa, pimentón y un chorrito de aceite.