Tarta de platano y dulce de leche ( banoffee pie)

#Postres y dulces 19 abril 2021

Tarta de plátano y dulce de leche




Ingredientes 


200 g de galletas digestive


80 g de mantequilla en trozos


300 g de dulce de leche


2 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)


400 g de nata (35% de grasa)


100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


50 g de azúcar glas


10 - 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación


Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extienda 3 cucharadas de dulce de leche sobre la base de galletas. Coloque encima las rodajas de plátano y cubra con el dulce de leche restante.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programe vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retire la mariposa, vierta la nata montada en el molde y alise la superficie con la espátula.


Con un pelador de verduras, reparta virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reserve 20 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


Y de Un mismo poste, podemos tener varias alternativas, por un lado:


• en vez de ponerle solo plátano, podemos ponerle frutas variadas, en este caso, plátano y fresas.




• O hacerlos individuales, en este caso en vez de ponerle galleta digestive, le pusimos galleta de avena, y para no ponerle mantequilla le pusimos sirope de chocolate, con lo cual conseguimos que igualmente se una la masa




Gracias a Fatima y a Cande, por sus fotos de recetas versionadas y sus trucos.