Pan nevado para el desayuno con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 mayo 2020




PAN NEVADO PARA EL DESAYUNO




INGREDIENTES:


300 gr de leche 


50 gr de aceite 


100 gr de azúcar 


25 gr de levadura prensada fresca (preferiblemente)


1 huevo


500 gr de harina 


1 chorrito de vinagre


PREPARACION:


1. Ponga en el vaso la leche, el aceite y 25 gr de azúcar, programe 1 min/37º C/vel 2


2. Incorpore la levadura y el huevo y mezcle 5 seg/vel 4.


3. Añada la harina y el vinagre (yo en este paso le añado un puñadito de sal fina) y amasé 5 min/vel espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora). Después vuelva a amasar 30 seg/vel espiga.


4. Ponga la masa en una bandeja de horno forrada previamente con papel de hornear y aplaste ligeramente con las manos. Espolvoreé con 75 gr de azúcar y pulverice agua sobre el azúcar. Deje reposar la masa hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora)


5. Precaliente el horno a 180ºC


6. Hornee durante 15 min (180ºC). Deje templar y sirva.