Este año muchas presentadoras de toda España tuvimos la suerte de encontrarnos en Tenerife y se llevaron nuestro gofio. Voy a dejarles una receta de un postre canario con gofio. El gofio es una harina de trigo, millo u otro cereal, tostado y molido. Se come en la leche, en el potaje o en diferentes recetas de reposteria como mousse, turron, helado, bizcochos,etc..

#Postres y dulces 01 octubre 2012

MOUSSE DE GOFIO

 

Este año muchas presentadoras de toda España tuvimos la suerte de encontrarnos en Tenerife y se llevaron nuestro gofio. Voy a dejarles una receta de un postre canario con gofio. El gofio es una harina de trigo, millo u otro cereal, tostado y molido. Se come en la leche, en el potaje o en diferentes recetas de reposteria como mousse, turron, helado, bizcochos,etc..

Ingredientes:

 

 

6 claras de huevo

400 grs. Nata líquida  o 2 latas ermol

1 b. peq. Leche condensada

120 grs, de gofio

100 grs, de almendras

 

 

Preparación:

 

1º -Se tuestan las almendras y se trocean 5 segundos, velocidad 6 y  se reservan.

 

2º.Montar las claras a punto de nieve, 8 minutos, 37º vel. 3 ½  y reservar.

 

3ª.- Sin lavar el vaso, echar el gofio, la nata y la leche condensada y mezclar

20 segundos, vel. 4

 

4º.- Mezclar con las claras reservadas de forma envolvente y añadir con cuidado las

almendras picadas (dejando algunas para decorar.)

 

Verter en copas individuales y dejar 4 horas mínimo en el frigorifico.