Este año muchas presentadoras de toda España tuvimos la suerte de encontrarnos en Tenerife y se llevaron nuestro gofio. Voy a dejarles una receta de un postre canario con gofio. El gofio es una harina de trigo, millo u otro cereal, tostado y molido. Se come en la leche, en el potaje o en diferentes recetas de reposteria como mousse, turron, helado, bizcochos,etc..

#Postres y dulces 01 octubre 2012

MOUSSE DE GOFIO Este año muchas presentadoras de toda España tuvimos la suerte de encontrarnos en Tenerife y se llevaron nuestro gofio. Voy a dejarles una receta de un postre canario con gofio. El gofio es una harina de trigo, millo u otro cereal, tostado y molido. Se come en la leche, en el potaje o en diferentes recetas de reposteria como mousse, turron, helado, bizcochos,etc..Ingredientes:  6 claras de huevo400 grs. Nata líquida  o 2 latas ermol1 b. peq. Leche condensada120 grs, de gofio100 grs, de almendras  Preparación: 1º -Se tuestan las almendras y se trocean 5 segundos, velocidad 6 y  se reservan. 2º.Montar las claras a punto de nieve, 8 minutos, 37º vel. 3 ½  y reservar. 3ª.- Sin lavar el vaso, echar el gofio, la nata y la leche condensada y mezclar20 segundos, vel. 4 4º.- Mezclar con las claras reservadas de forma envolvente y añadir con cuidado lasalmendras picadas (dejando algunas para decorar.) Verter en copas individuales y dejar 4 horas mínimo en el frigorifico.