ALMOGROTE GOMERO CON Thermomix® (Receta canaria)

#Salsas y guarniciones 22 septiembre 2012

Esta es una receta típica canaria a base de queso muy curado y que se sirve untado en pan o papas.Ingredientes

  • 500 GR. QUESO VIEJO DE CABRA (mejor gomero)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates MUY MADUROS
  • 1 pimiento choricero SECO DULCE
  • PIMIENTA ROJA PICONA
  • 150 gr. Aceite de Oliva
PreparaciónCon el vaso limpio y seco rallar el queso 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.Saque y reserve.Echar los ajos,  los tomates sin granas, el pimiento y la pimienta y moler 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar el quesoy mezclar 5 segundos, velocidad 6.Una vez mezclado, poner la máquina en velocidad 4 sin programar tiempo y con el cubilete puesto, verter el aceite por el bocal. Cuando baje toda el aceite el almogrote estará listo.Servir untado en pan tostado o en papas arrugadas.Resultado:ALMOGROTE GOMERO CON Thermomix® (Receta canaria)Si quieres puedo enseñarte cómo se prepara esta receta con Thermomix® ® si ya tienes una o puedo ir a casa a hacerte una demostración gratuita para que conozcas todas las funciones de la máquina. ¡Te encantará! Haz click aquí y me pondré en contacto contigo lo antes posible.