Macarrones saludables

#Pastas y arroces 01 abril 2021



Cuando nos vemos con lo justo en la nevera pensamos... ¿Qué hago de comer? Y muchas veces no nos damos cuenta que con poco, podemos hacer una comida riquísima y saludable. Para esta receta, solo hemos usado unos pocos ingredientes:


- 20gr de aceite (podemos usar el del atún) 


- 50/70gr de cebolla


- 50gr tomate natural


- 100gr de champiñones


- 900gr de agua


- 300gr de macarrones


- 150gr de atún (enlatado) 


- Sal al gusto


1. Ponemos el aceite en el vaso, junto con la cebolla y el tomate. Trituramos 4 segundos, velocidad 4.


2. Añadimos los champiñones ya troceados, y sofreímos 5 minutos, 120°, velocidad 0,5.


3. Añadimos el agua y cocinamos 10 minutos, 100°, velocidad 0,5.


4. Introducimos los macarrones y la sal, y cocinamos el tiempo que nos marque la pasta en el paquete (7/8 minutos quedan bien), 100°, velocidad cuchara. 


5. Para finalizar, añadimos el atún y removemos con la espátula. Servir caliente


Como sugerencia, podemos añadir una vez en el plato, un poco de orégano o queso rallado por encima.