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Mousse de chocolate
24 February 2022
Hoy he estado de cocinillas. Pero claro con la Thermomix® no tiene dificultad ,y me han pedido que haga un mousse de chocolate,y la verdad que queda espectacular. Aquí les dejo la receta.
50 g de azúcar
200g de chocolate fondant para postres ( 50% cacao ) en trozos
100g de nata ( min.30% de grasa)
4 Huevos
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN
1.- Pon el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel.10.Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
2.- Añades el chocolate fondant y la nata y derrite 4min/50º/vel 2
3.- Agrega las yemas y mezcla 15 seg/vel4.Vierta la mezcla en un bowl mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
4.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bate 3min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Añade las claras montadas a la mezcla de chocolate y con la ayuda de la espátula mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir

Ingredientes
- 50 G DE AÚCAR
- 200G DE CHOCOLATE FONDANT ( 50% cacao) EN TROZOS
- 100G DE NATA ( min 30% grasa)
- 4 HUEVOS
- 1 PELLIZCA DE SAL
Pasos de la receta
1.- Pon el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel.10.Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
3.- Agrega las yemas y mezcla 15 seg/vel4.Vierta la mezcla en un bowl mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
4.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bate 3min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Añade las claras montadas a la mezcla de chocolate y con la ayuda de la espátula mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir
2.- Añades el chocolate fondant y la nata y derrite 4min/50º/vel 2
Agrega las yemas y mezcla 15 seg/vel 4.Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve.Limpie y seque bien el vaso.
4.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bate 3min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Añade las claras montadas a la mezcla de chocolate y con la ayuda de la espátula mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir
Mousse de chocolate con nuestra Thermomix
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