Thermomix® Tenerife

Rosa Maria Garcia Alvarez

Me llamoRosa María y estoy aquí para facilitar toda la información que requieran los usuarios de Thermomix® .

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Mousse de chocolate

24 February 2022

Tiempo de preparación 03:20:00 mins

Ración para 6 personas

24 February 2022

Hoy he estado de cocinillas. Pero claro con la Thermomix® no tiene dificultad ,y me han pedido que haga un mousse de chocolate,y la verdad que queda espectacular. Aquí les dejo la receta.


50 g de azúcar


200g de chocolate fondant para postres ( 50% cacao ) en trozos 


100g de nata ( min.30% de grasa)


4 Huevos


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN


1.- Pon el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel.10.Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


2.- Añades el chocolate fondant y la nata y derrite 4min/50º/vel 2 


3.- Agrega las yemas y mezcla 15 seg/vel4.Vierta la mezcla en un bowl mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.


4.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bate 3min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Añade las claras montadas a la mezcla de chocolate y con la ayuda de la espátula mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir

Ingredientes

  • 50 G DE AÚCAR
  • 200G DE CHOCOLATE FONDANT ( 50% cacao) EN TROZOS
  • 100G DE NATA ( min 30% grasa)
  • 4 HUEVOS
  • 1 PELLIZCA DE SAL

Pasos de la receta

1 Paso

1.- Pon el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel.10.Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


3.- Agrega las yemas y mezcla 15 seg/vel4.Vierta la mezcla en un bowl mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.

4.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bate 3min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Añade las claras montadas a la mezcla de chocolate y con la ayuda de la espátula mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir

2 Paso

2.- Añades el chocolate fondant y la nata y derrite 4min/50º/vel 2

3 Paso

Agrega las yemas y mezcla 15 seg/vel 4.Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve.Limpie y seque bien el vaso.

4 Paso

4.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bate 3min/vel 3,5 o hasta que estén firmes. Añade las claras montadas a la mezcla de chocolate y con la ayuda de la espátula mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir

Mousse de chocolate con nuestra Thermomix

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