Volcán de chocolate al vapor con Thermomix® ¿ Te gusta cocinar con Thermomix® ?

#Postres y dulces 02 noviembre 2018



Hoy  cocinamos un rápido y delicioso volcán de chocolate.
Se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.
De este modo, cuando el comensal corta el bizcocho de su interior le brota una cremosa salsa de chocolate fundido.

Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant (50 % cacao) en trozos
70 gr de chocolate con leche en trozos
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
4  huevos
100 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
700 g agua
helado de vainilla para servir
frutos rojos frescos variados.

Preparación:

--Engrasamos en molde con los huecos individuales para magdalenas- cup- cake
--Ponga el vaso el chocolate fondant  y el chocolate con leche  y  triture 
  5 segundos / velocidad progresiva 6.
   Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
--Incorpore la mantequilla y funda
   2 minutos / temperatura 70ºc / velocidad 1
--Añada los huevos,  el azúcar, y la harina
   mezcle  20 segundo / velocidad 4.
-- Reparta la mezcla en los moldes reservados y cubra con   film  transparente.
    Colóquelos en el recipiente Varona, tape y reserve.
 Lave el vaso
   --Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición, programe 30 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variado.