Tiramisú de fresa con Thermomix®

#Postres y dulces 10 diciembre 2018



Necesitamos :


14-20 bizcochos de soletilla


250 gramos de queso mascarpone


200 gramos de nata para batir


80 gramos de azúcar en polvo


1 cucharada de esencia de vainilla


350 gramos de fresas


El zumo de medio limón


2 cucharadas de azúcar


Preparamos;


– Salsa de fresa


1. Ponemos en el vaso 150 gramos de fresas, el zumo de limón y las cucharadas de azúcar. Hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 2.


– Crema de mascarpone


2. Montamos la nata (tiene que estar muy fría), colocamos la mariposa y hacemos ahora 2 minutos / velocidad 3,5. Estamos pendientes de que no se pase a mantequilla.


3. Ahora añadimos el azúcar glas y batimos unos segundos más / velocidad 3,5


4. Añadimos el mascarpone y la vainilla; hacemos unos segundos mas / velocidad 3,5


5. Cortamos las fresas restantes en trozos pequeños y reservamos. Formamos una basa de bizcochos de soletilla, previamente empapados en la salsa de fresa. Ponemos una capa de crema y a continuación una capa de fresas. Repetimos hasta terminar con la mezcla.