Te atreves a preparar un bizcoflan con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2018
Ingredientes
80 gr. de aceite de girasol o de oliva (nosotros hemos usado aceite de oliva virgen extra)
150 gr. de azúcar
Piel de un limón (solo la parte amarilla)
3 huevos
200 gr. de harina
120 gr. de yogur natural
1 pellizco de sal
15 gr. de levadura química en polvo
30 gr. de azúcar glass
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde apto para horno con mantequilla o aceite. Reservamos.
En el vaso del Thermomix® ponemos el limón y el azúcar, y trituramos 10 segundos a velocidad 10. Con ayuda de la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
Añadimos los 3 huevos y trituramos 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina, el yogur natural, el aceite y la sal, y mezclamos de nuevo 1 minuto a velocidad 5.
Echamos a la masa la levadura química y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos durante 30 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.
Para saber si está hecho pinchamos con un cuchillo y si sale limpio estará listo. Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Espolvoreamos el azúcar glass para decorar.