Tarta de piña y coco- con Thermomix®

#Postres y dulces 24 febrero 2019



Tarta de piña y coco:


Ingredientes:


Para la base:


 300 g Galletas tipo digestive


 80 g Mantequilla a temperatura ambiente


Para la mousse de piña:


 500 g Nata con 35% de MG


 800 g Piña en su jugo (lata grande)


 60 g Azúcar


 2 sobres Gelatina de sabor a piña (175g)


 50 g Coco rallado para espolvorear


(Raciones: 12)

Instrucciones:


La base:


Echamos las galletas en el vaso de Thermomix® y trituramos 15 seg: vel 8; añadimos la mantequilla y mezclamos 3 min/ 50º/ vel 3.


Echamos esta mezcla en la base de un molde desmontable, aplastamos bien para que quede compacta y reservamos .


Mousse de piña:


Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos la nata y programamos
 vel 3,5 hasta que veamos qué está montada.
 La reservamos en el frigorífico una vez montada.


Ponemos en el vaso de Thermomix® sin la mariposa, la piña reservamos un par de rodajas para decorar , el azúcar y la gelatina, primero trituramos 20 seg/ vel 5 y luego 10 min/ 70º/ vel 1.


Echamos en un bol y reservamos al menos dos horas para que se enfríe pero no se cuaje.


A la mezcla de la piña le vamos añadiendo poco a poco la nata montada con cuidado y realizando movimientos envolventes para que no se baje.


Vertemos sobre la base de galletas con cuidado y metemos en la nevera por al menos 4 horas para que se cuaje.


Decoramos con el coco rallado espolvoreando por encima y las rodajas de piña que teníamos reservadas.


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