Thermomix® Tenerife

Raquel De Los Chavez Robles

Hola, mi nombre es Raquel Chavez y soy agente comercial oficial de Thermomix® , de la delegación Tenerife. Desde este, mi blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas las novedades del mundo Thermomix® . Ademas podrás solicitar toda la información que necesites.

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Tarta de mousse de fresa

19 diciembre 2017
19 diciembre 2017
Categoría:



INGREDIENTES:


-Para la base:


200 gr de galletas


65 gr de mantequilla


20 gr de leche


-Para la mousse de fresa:


300 gr de fresas


200 gr de nata


60 gr de azúcar


3 hojas de gelatina neutra


Para la capa de chocolate blanco:


300 gr de nata


200 gr de chocolate blanco


3 hojas de gelatina neutra


 -PREPARACIÓN:


-Para la base:


Pulverizar las galletas 5 seg / vel 10.


Añadir la mantequilla y la leche y mezclar 10 seg/ vel 5.


Poner la mezcla en el molde donde montaremos la tarta ( mi molde era de 23 cm) aplastar la base con ayuda de una cuchara, y llevar al frigorífico hasta que hagamos la mousse de fresa.


-Para la mousse de fresa:


Pelar las fresas y trocear. Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.


Poner las fresas troceadas y el azúcar en el vaso y programar 8 min/ Varoma / velocidad cuchara. A continuación triturar seg / vel 7.


Incorporar la gelatina escurrida y mezclar 15 seg / vel 4. Reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.


-Para la capa de chocolate blanco:


Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.


Poner en el vaso el chocolate y pulverizar 5 seg / vel 7. Añadir 150 gr de nata y calentar 8 min / 60º / vel 3.


Incorporar la gelatina escurrida, reservar y dejar enfriar.


Una vez este la mezcla fría, colocaremos la mariposa en el vaso e incorporamos la nata restante de la capa de chocolate blanco, a velocidad 4 observaremos por el bocal hasta que quede semimontada (muy importante solo semi-montada ), retirar la mariposa y añadirle la mezcla con el chocolate blanco y programar 20 seg / vel 4. Terminar de mezclar con la espátula si fuese necesario.


Verter en el molde que teníamos en el frigorífico y dejar en frío aproximadamente 20 minutos.


Por ultimo terminaremos de hacer la capa de la mousse de fresa,


Colocaremos la mariposa en el vaso e incorporamos la nata, montar a velocidad 4 observaremos por el bocal hasta que quede SOLO SEMIMONTADA, retirar la mariposa y añadirle la mezcla con las fresas que teníamos reservadas. 20 seg / vel 4.


Volcar en el molde sobre la capa de chocolate blanco que ya estará completamente cuajada. Dejar en el frigo un mínimo de 4 horas antes de su consumir.

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19 diciembre 2017