Tarta de mojito- Con Thermomix® todo se puede.

#Postres y dulces 05 agosto 2017

Tarta de mojito- Con Thermomix® todo se puede.Ingredientes:Almíbar:150 g de azúcar40 g de agua8-10 tiras de piel de lima(solo la parte verde)75 g de zumo de lima5-6 ramitas de menta fresca75 g de ronBizcochos:6 huevos250 g de azúcar moreno110 g de mantequilla(a temperatura ambiente, en trozos)1 cucharadita de vainilla liquida250 g de harina de repostería1 cucharadita de levadura química en polvoCobertura50 g de azúcar8-10 tiras de piel de lima(solo la parte verde)20 g de zumo de lima600 g de nata (35% de agua)( bien fría)1 lima (opcional)Preparación:1--Ponga en el vaso el azúcar, el agua , la piel del lima,el zumo de lima y la menta.Programe 5 min/100ºC/vel 1.2--Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2.Cuele el almíbar a través del cestillo y reserve.Bizcocho:3--Precaliente el horno a 180ºC.Forre con papel de hornear 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.4-- Coloque la marip0osa en las cuchillas.Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla y la vinilla.Programe 6 min/37ºC/vel 35--Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.Reparta la mezcla entre los 2 moldes(aprox. 450 g en cada uno).6-- Ponga los moldes en el horno y hornee durante 25 minutos (180ºC).Lave y seque el vaso.7--Repite los bizcochos del horno y deje templar(aprox. 15 minutos).Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente(aprox. 1 hora)Cobertura:8--Ponga en el caso el azúcar y la piel de lima.Pulverice 10 seg/vel 10.9-- Coloque la mariposa en las cuchillas.Añada el zumo de lima y la nata y monte avel 3.5 hasta que la nata esté montada(vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla).Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve.Montaje:10--Con un cuchillo largo y afilado  (o de sierra),rebane la parte superior de cada bizcocho para que queden planosy córtelos por la mitad transversalmente.Ponga una de las capas base de bizcocho sobre un plato llano de servir,riegue con ¼ parte del almíbar y extienda encima de 2-3 cucharadas de la nata montada.Repita el procedimiento con todos los bizcochos y el almíbar restante.Cubra la superficie y los laterales del bizcocho con nata.Decore con las rodajas de lima  y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACION ADICIONAL:Para que la capa de nata exterior quede bien lisa,primero una capa fina bien extendida y reserve la tarta en el frigoríficoo congelador durante aprox. 15 minutos.Luego termine de cubrir con la nata restante.Libro :GRANDES TARTAS