Tarta de la abuela con galletas y chocolate con Thermomix® -- más fácil.

#Postres y dulces 25 octubre 2018

Se hace en un momentín y además está mucho más rica de un día para otro,así que además podemos tenerla en el frigo con anterioridad.




TARTA DE LA ABUELA


(15-20 raciones)


TARTA DE LA ABUELA (galletas y chocolate)


Ingredientes :


 1 Caja de Galletas María o similar (lleva 3-4 paquetes tubo)


350 g. de Cacao en polvo Valor (si es Hacendado con 300 g será suficiente)


1 l. de leche entera o semi a temperatura ambiente


50-100 g de azúcar


(opcional) un chorrito de coñac en la leche de remojo


papel film para cubrir la superficie del chocolate cuando esté hecho.


PREPARACION:


1-Echamos la leche,el cacao en polvo y el azúcar en el vaso y programamos 10 minutos/90º/vel 4.


2-Dejamos reposar unos 15-20 minutos poniendo un trozo de papel film pegado a la superficie del chocolate para que al enfriar no vaya haciendo una capa negra encima que no se aprovecha.


Es importante que se alcancen los 90º de la receta ya que será cuando el chocolate espese.


Si en los 10 minutos del tiempo programado no lo ha hecho, programad unos minutos más a la misma velocidad y temperatura hasta que llegue a los 90º.


3-En un recipiente echamos leche,un poco de azúcar,canela y vamos mojando las galletas sin empaparlas mucho ya que se rompen con facilidad y luego sueltan leche cuando reposan.


Metemos y sacamos,yo lo hago metiendo de 4 en 4 con rapidez y así me sale bien.




4-Ponemos un poco de chocolate en la base de la tarta y vamos cubriendo con capas de galletas y tapando los huecos.


Así sucesivamente tantas capas como queramos.


Con esta cantidad salen unas 6-7 capas.


Terminamos con chocolate.


Dejamos enfriar y guardamos en el frigo cubierta con papel Albal para que el chocolate no se quede negruzco.


En mi casa de toda la vida, se han pinchado palillos a la superficie de la tarta para que el papel no se pegue y la estropee (ver fotos)y se guarda.