Tarta de galletas príncipe

#Postres y dulces 21 noviembre 2017



Ingredientes:


1 paquete de galletas príncipe (250 gramos) 


3 huevos grandes


120 gramos de azúcar 


200 gramos de leche entera 


100 gramos de aceite de girasol 


1 sobre de levadura 


Mantequilla o aceite de oliva para untar el molde


- Cubierta:


100 gramos de chocolate negro


25 gramos de nata


25 gramos de mantequilla


50 gramos de agua


Preparamos:


1. Precalentamos el horno a 180º 


2. Ponemos las galletas en el vaso y ponemos 20 segundos / velocidad progresiva 5-10.


Bajamos, con la ayuda de la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. 


3. Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, y el sobre de levadura. Ponemos  ahora, 20 segundos / velocidad 7. 


4. Untamos con mantequilla el molde


(desmoldable de 22 cm)


y echamos la mezcla. 


5. Introducimos en el horno unos 30 minutos a 180º (dependerá del horno). Pinchamos el centro para ver si esta hecho. 


6. Dejamos que se atempere antes de desmoldar.


                       -------------


Al final podemos decorar como más nos guste.


Podemos terminar con una cubierta de chocolate. Para ello fundimos los ingredientes y una vez retirada del horno, atemperada y desmoldada la cubrimos con el chocolate.