Tarta de galletas príncipe
#Postres y dulces 21 noviembre 2017
Ingredientes:
1 paquete de galletas príncipe (250 gramos)
3 huevos grandes
120 gramos de azúcar
200 gramos de leche entera
100 gramos de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Mantequilla o aceite de oliva para untar el molde
- Cubierta:
100 gramos de chocolate negro
25 gramos de nata
25 gramos de mantequilla
50 gramos de agua
Preparamos:
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos las galletas en el vaso y ponemos 20 segundos / velocidad progresiva 5-10.
Bajamos, con la ayuda de la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
3. Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, y el sobre de levadura. Ponemos ahora, 20 segundos / velocidad 7.
4. Untamos con mantequilla el molde
(desmoldable de 22 cm)
y echamos la mezcla.
5. Introducimos en el horno unos 30 minutos a 180º (dependerá del horno). Pinchamos el centro para ver si esta hecho.
6. Dejamos que se atempere antes de desmoldar.
-------------
Al final podemos decorar como más nos guste.
Podemos terminar con una cubierta de chocolate. Para ello fundimos los ingredientes y una vez retirada del horno, atemperada y desmoldada la cubrimos con el chocolate.