Sorbete dulce de zanahoria

Teníamos un montón de zanahorias a las que no estábamos dando el uso que requieren y decidimos probar alguna receta, fresquita y muy veraniega, que nos hiciera jugar con este polivalente vegetal. Fue así como nos encontramos con esta refrescante y desengrasante receta, muy útil para servir en chupitos, entre plato y plato. Esperamos que les guste este delicioso sorbete.
Ingredientes- 2 hojas de gelatina.
- 500 gr. de zanahorías peladas y en trozos.
- 150 gr. de cubitos de hielo.
- 100 gr. de azúcar.
- 100 gr. de agua.
- 50 gr. de miel.
- 20 gr. de ron o licor de naranja. (nosotros no teníamos y pusimos un poco de ron negro y fue un acierto…)
- 1 pellizco de sal.
- 30 gr. de zumo de limón.
- 20-30 gr. de jengibre pelado. (esto fue un toque nuestro personal que añadimos a la receta original, así que es totalmente opcional)
Preparación: 1- Sumerja las hojas de gelatina en bol con agua fría durante, al menos, 5 minutos.2- Pone en el vaso la zanahoria, el jengibre, los cubitos de hielo y el agua y
1 min./ vel. 10. Retira del vaso en un bol y reserva.3- Sin lavar el vaso, pon 100gr de la zanahoria triturada, el azucar y la miel. Caliente
3 min./100ºC/vel. 2.4- Agrega la gelatina escurrida, el licor de naranja y
5 seg./vel. 3.5- Agrega el resto de zanahoria triturada, la sal y el zumo de limón. Mezcla todo
15 seg./vel. 4. Vierte todo en un molde de silicona y reserva en el congelador unas 4 horas o hasta que se congele.6- Retira el molde del congelador, desmolda el sorbete de zanahoria y córtalo en trozos.Pon los trozos del sorbete en el vaso y tritura
15 seg./vel. 7.Vierte el contenido en un recipiente hermético y reserva en el congelador hasta la hora de servir.Se puede servir decorando con juliana de zanahoria y piel de limón recién rallada.Parte del libro:Verano: Recetas de temporada