Sopa agridulce

#Sopas y cremas 19 enero 2018



Necesitamos:


10 gramos de aceite


1 pimiento verde troceado


1 cebolla en trozos


150 gramos de zanahoria en juliana


60 gramos de champiñón negro


100 gramos de brotes de bambú


1000 gramos de caldo de agua


5 cucharadas de vinagre negro


4 cucharadas de vinagre blanco


2 cucharadas de salsa de soja


1/2 cucharadita de sal


1-2 cucharaditas de pimienta blanca


2 cucharaditas de harina blanca


2 huevos (opcional)


150 gramos de tofu en juliana (opcional)


Aceite de sésamo


Preparamos:


1. Ponemos en el vaso el aceite, el pimiento y la cebolla; hacemos 5 minutos / varoma / velocidad cuchara.


2. Ahora añadimos la zanahoria, champiñón y brotes de bambú; hacemos 3 minutos / 100º / velocidad cuchara.


3.Añadimos el caldo de verduras y hacemos 15 minutos / 100º / velocidad cuchara.


4. Añadimos los vinagres, salsa de soja, pimienta blanca y harina; hacemos 3 minutos / 100º / velocidad cuchara.  Al tiempo añadimos por el bocal los huevos batidos, poco a poco, en caso de que optemos por el ingrediente.


5. Ahora incorporamos el tofu y hacemos 2 minutos / 100º / velocidad cuchara.


Terminamos y servimos con aceite de sésamo.