Solomillo de cerdo con champiñones y salsa de mostaza

#Carnes y aves 21 noviembre 2017



Nesecitamos:


450 gramos de solomillo de cerdo cortado en rodajas de 1 cm. 


100 gramos de champiñones frescos laminados 


60 gramos cebolla partida en cuartos 


1 diente de ajo (opcional) 


100 gramos de leche 


1 cucharadita de mostaza de grano entero 


1 cucharadita de mostaza fuerte (de Dijon) 


75 gramos de vermut blanco 


1 cucharadita de concentrado de caldo o 1 pastilla de caldo de pollo 


1 cucharadita de sal y pimienta negra a gusto 


2 cucharadas  de nata liquida 


1 cucharadita colmada de maicena 


2-3 ramitas de perejil fresco (para decorar) 


Preparamos:


1. Ponemos en el cestillo las rodajas de solomillo y los champiñones laminados, intercalando capas.


Reservamos. 


2. Ponemos en el vaso el vermut, la leche, la cebolla, el ajo, la mostaza de grano, la mostaza picante, el concentrado de pollo, la sal y la pimienta.


Introducimos el cestillo y ponemos


10 minutos / 100° / velocidad 1. 


3. Con la espátula, removemos el contenido del cestillo para obtener una cocción uniforme y ponemos 5 minutos / 100º / velocidad 1. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y colocamos la carne y los champiñones en una fuente. 


4. Añadimos al vaso la nata líquida y la maicena y hacemos 3 minutos / 80° / velocidad 4.


Vertemos la salsa encima de la carne, decoramos con perejil y servimos. 


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Si queremos la carne un poco más hecha en el punto 3 hacemos 10 minutos / 100º / velocidad 1.