Solomillo a la pimienta con pure de papas

#Carnes y aves 30 marzo 2018



Necesitamos


Para la salsa


 200 gramos de mantequilla


50 gramos de caldo de verduras


1 cucharada de zumo de limón


3 yemas de huevo


1/2 cucharadita de sal


 Para la carne


4 solomillos de ternera


800 gramos de patata en trozos


1 cucharadita de sal


280 gramos de leche


4 rebanadas de pan tostado


5 cucharadas de mantequilla


2 pizcas de nuez moscada


1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida


 Para la salsa de pimienta


60 gramos de cebolla


2-3 cucharadas de pimiento verde


150 gramos de nata


1/2 cucharadita de pimienta recién molida


1/2 pastilla de caldo de carne


2 cucharadas de vinagre de manzana


1 cebollino (opcional)


Preparamos:


Ponemos la mantequilla en el vaso y la derretimos 3 minutos / 80º / velocidad 1 Insertamos la mariposa.


Ponemos en el vaso, el caldo, el limón, yemas y sal;


calentamos 2 minutos / 70º / velocidad 4


Añadimos la mantequilla reservada y cocinamos durante 4 minutos / 70º / velocidad 4.


Retiramos la mariposa y reservamos la salsa.


 Continuamos con el solomillo:


Envolvemos los solomillos en film transparente y los colocamos en el varoma.


Insertamos la mariposa.


Ponemos en el vaso las patatas, la sal y la leche.


Colocamos el varoma en su posición y cocinamos 28 minutos / 95º / velocidad 1. Mientras freímos el pan tostado en una sartén con dos cucharadas de mantequilla.


Retiramos el varoma, añadimos al vaso la mantequilla y nuez moscada.


Mezclamos 30 segundos / velocidad 4. Reservamos el puré.


Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y cocinamos los solomillos durante 1-2 minutos por cada lado. Salpimentamos.


 Continuamos con la salsa:


1- Ponemos la cebolla y el pimiento verde en el vaso y picamos 5 segundos velocidad 5


2- Añadimos el jugo de cocinado de la carne. Cocinamos 3 minutos / 120 / velocidad 1


3- Añadimos ahora la nata, el pimentón, la pastilla de caldo, el vinagre; cocinamos 5 minutos / 95º / velocidad 2. Añadimos el pan tostado y mezclamos con la espátula.


4-  Añadimos la salsa reservada en el punto 3 y cocinamos 30 segundos / 70º / velocidad 3. salpimentamos al gusto y servimos acompañado del solomillo y puré. Espolvoreado con cebollino.