Solomillo a la pimienta con pure de papas
#Carnes y aves 04 noviembre 2018
Necesitamos
Para la salsa
200 gramos de mantequilla
50 gramos de caldo de verduras
1 cucharada de zumo de limón
3 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
Para la carne
4 solomillos de ternera
800 gramos de patata en trozos
1 cucharadita de sal
280 gramos de leche
4 rebanadas de pan tostado
5 cucharadas de mantequilla
2 pizcas de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
Para la salsa de pimienta
60 gramos de cebolla
2-3 cucharadas de pimiento verde
150 gramos de nata
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cebollino (opcional)
Preparamos:
Ponemos la mantequilla en el vaso y la derretimos 3 minutos / 80º / velocidad 1 Insertamos la mariposa.
Ponemos en el vaso, el caldo, el limón, yemas y sal;
calentamos 2 minutos / 70º / velocidad 4
Añadimos la mantequilla reservada y cocinamos durante 4 minutos / 70º / velocidad 4.
Retiramos la mariposa y reservamos la salsa.
Continuamos con el solomillo:
Envolvemos los solomillos en film transparente y los colocamos en el varoma.
Insertamos la mariposa.
Ponemos en el vaso las patatas, la sal y la leche.
Colocamos el varoma en su posición y cocinamos 28 minutos / 95º / velocidad 1. Mientras freímos el pan tostado en una sartén con dos cucharadas de mantequilla.
Retiramos el varoma, añadimos al vaso la mantequilla y nuez moscada.
Mezclamos 30 segundos / velocidad 4. Reservamos el puré.
Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y cocinamos los solomillos durante 1-2 minutos por cada lado. Salpimentamos.
Continuamos con la salsa:
1- Ponemos la cebolla y el pimiento verde en el vaso y picamos 5 segundos velocidad 5
2- Añadimos el jugo de cocinado de la carne. Cocinamos 3 minutos / 120 / velocidad 1
3- Añadimos ahora la nata, el pimentón, la pastilla de caldo, el vinagre; cocinamos 5 minutos / 95º / velocidad 2. Añadimos el pan tostado y mezclamos con la espátula.
4- Añadimos la salsa reservada en el punto 3 y cocinamos 30 segundos / 70º / velocidad 3. salpimentamos al gusto y servimos acompañado del solomillo y puré. Espolvoreado con cebollino.