Risotto de Calabaza y Parmesano

#Pastas y arroces 19 febrero 2018



Ingredientes:


100 g de puerro cortado en rodajas


20 g de aceite de oliva


100 g de calabaza cortada en cubitos de 1 cm


400 g de caldo de verduras


150 g de arroz redondo


Sal al gusto, poca porque el caldo y parmesano ya aportan bastante sal.


½ cucharadita de tomillo


50 g de parmesano


15 g de mantequilla


Preparación:


En primer lugar rallaremos el parmesano. Para ello lo introduciremos en el vaso y programaremos 10 segundos a velocidad 10. Reservamos.


Ponemos el puerro en vaso junto al aceite y troceamos programando 5 segundos a velocidad 7. Acto seguido, sofreímos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.


Añadimos la calabaza y rehogamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vertemos 50 g del caldo de verduras y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Volcamos el arroz, el resto del caldo, la sal y el tomillo y programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Añadimos el parmesano y la mantequilla. Mezclamos hasta que se derritan. Tapamos el vaso durante 1 minuto y servimos.