Receta de Pan nevado para el desayuno con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 31 enero 2018



Este pan nevado para el desayuno es un pan dulce de molla muy ligera y corteza fina. Su sabor dulce encantará a los más golosos en el desayuno o en la merienda y resulta una muy buena forma de empezar el día, más todavía si lo acompañamos con crema de cacao o algún tipo de mermelada.


Ingredientes:


300 gramos de leche semidesnatada


50 gramos de aceite de oliva


25 gramos de azúcar


25 gramos de levadura fresca de panadería


1 huevo


500 gramos de harina


1 pizca de vinagre


azúcar adicional para cubrir la masa


agua para humedecer la masa


Cómo preparar pan nevado para el desayuno con Thermomix®


Paso 1


Ponemos la leche, el aceite de oliva y el azúcar en el vaso de la Thermomix® y programamos 1 minuto a 37º y velocidad 2.


Paso 2


Incorporamos la levadura y el huevo, programamos 5 segundos a velocidad 4.


Paso 3


Añadimos la harina y una pizca de vinagre, programamos 5 minutos con vaso cerrado y espiga.


Paso 4


Dejamos doblar el volumen hasta que salga por el bocal del vaso, aproximadamente tendremos que esperar una hora.


Paso 5


Volvemos a amasar 30 segundos con vaso cerrado y espiga.


Paso 6


Precalentar el horno a 180º para tenerlo listo.


Paso 7


Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y volcamos sobre este la masa del pan dulce. Rociamos con azúcar y humedecemos con agua toda la superficie de la masa.


Paso 8


Dejamos aumentar el volumen media hora más.


Paso 9


Horneamos la masa durante 15 minutos a 180º y ya tenemos listo nuestro pan nevado dulce para el desayuno preparado con la Thermomix® .


Este pan dulce combina a la perfección con cualquier tipo de dulce con el que queramos acompañarlo, desde chocolate, crema de cacao o una mermelada dulce. Empieza el día con mucha energía con este pan nevado preparado con la Thermomix® .