Receta de Pan nevado para el desayuno con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 31 enero 2018
Este pan nevado para el desayuno es un pan dulce de molla muy ligera y corteza fina. Su sabor dulce encantará a los más golosos en el desayuno o en la merienda y resulta una muy buena forma de empezar el día, más todavía si lo acompañamos con crema de cacao o algún tipo de mermelada.
Ingredientes:
300 gramos de leche semidesnatada
50 gramos de aceite de oliva
25 gramos de azúcar
25 gramos de levadura fresca de panadería
1 huevo
500 gramos de harina
1 pizca de vinagre
azúcar adicional para cubrir la masa
agua para humedecer la masa
Cómo preparar pan nevado para el desayuno con Thermomix®
Paso 1
Ponemos la leche, el aceite de oliva y el azúcar en el vaso de la Thermomix® y programamos 1 minuto a 37º y velocidad 2.
Paso 2
Incorporamos la levadura y el huevo, programamos 5 segundos a velocidad 4.
Paso 3
Añadimos la harina y una pizca de vinagre, programamos 5 minutos con vaso cerrado y espiga.
Paso 4
Dejamos doblar el volumen hasta que salga por el bocal del vaso, aproximadamente tendremos que esperar una hora.
Paso 5
Volvemos a amasar 30 segundos con vaso cerrado y espiga.
Paso 6
Precalentar el horno a 180º para tenerlo listo.
Paso 7
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y volcamos sobre este la masa del pan dulce. Rociamos con azúcar y humedecemos con agua toda la superficie de la masa.
Paso 8
Dejamos aumentar el volumen media hora más.
Paso 9
Horneamos la masa durante 15 minutos a 180º y ya tenemos listo nuestro pan nevado dulce para el desayuno preparado con la Thermomix® .
Este pan dulce combina a la perfección con cualquier tipo de dulce con el que queramos acompañarlo, desde chocolate, crema de cacao o una mermelada dulce. Empieza el día con mucha energía con este pan nevado preparado con la Thermomix® .