Rancho Canario con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 15 abril 2017

Rancho Canario con Thermomix® INGREDIENTES:Para 6 personas.250 gramos de garbanzos cocidos y escurridos.MAJADO:3-4 Ramitas d perejil , solo las hojas2 Dientes d ajo1 Pellizco de comino en grano1 Clavo de olor1-2 Granos de pimienta1/2 Cucharadita de tomillo4-5 Hebras de azafrán tostadoCALDO :50g de aceite de oliva500g de papas peladas y chascadas en trozos grandes.100g de beicon troceado100g de chorizo troceadoAgua hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso(Aprox. 1400 g) con una pastilla de caldo o sal al gusto.200 g de fideos de fideuáPREPARACION:Aclare  y escurra bien los garbanzos en el cestillo y reserve.Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5.Con la espatula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Incorpore el aceite, coloque la mariposa en la cuchillas y agrege las papas, el beicon y el chorizo.Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros y programe 20 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1.Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1.Deje reposar unos minutos antes de servir. Receta de: Mary Arencibia Vera.Libro: Cuesta menos con Thermomix® (volumen 2)